Британские военные вертолеты по ночам летают над Таллинном ({{commentsTotal}})

Вертолеты Wildcat останутся в Эстонии до конца мая.
Вертолеты Wildcat останутся в Эстонии до конца мая. Автор: Силы обороны Эстонии

Шум с неба, которые в последние дни беспокоил жителей эстонской столицы в темное время суток, вызван ознакомительными полетами вертолетов британской армии Wildcat, недавно прибывших в Эстонию.

Об этом сообщили в среду ERR в Генштабе Сил обороны.

"Как и в прошлом году, присутствие союзников в Эстонии усилили вертолеты Wildcat. С момента прибытия они совершают крайне необходимые ознакомительные полеты в различных местах в нашем воздушном пространстве, в том числе над Таллинном, чтобы экипажи могли ознакомиться с воздушным пространством и рельефом местности. Это позволит им взаимодействовать с нашими военнослужащими и другими подразделениями союзников", - сказал глава пресс-службы Генштаба Арво Йыэсалу.

Он пояснил, что для обучения пилотов важное значение имеют и ночные полеты, поэтому их также приходится время от времени совершать. Поскольку сейчас в Эстонии весна, то летать нужно поздно вечером и ночью.

Йыэсалу подтвердил, что британские военные делают со своей стороны все возможное, чтобы как можно меньше беспокоить жителей города, а сами полеты согласовываются с эстонскими ведомствами. В воздушном пространстве над Таллинном полеты осуществляются во взаимодействии с авиадиспетчерской службой.

Многоцелевые вертолеты Wildcat останутся в Эстонии до конца мая. Их главная задача - оказывать поддержку боевой группе союзников, несущей службу в Тапа. Кроме того, они будут поддерживать тесное сотрудничество с эстонскими Силами обороны и примут участие в учениях "Весенний шторм". Ранее сообщалось, что к прибывшему 14 апреля вертолетному подразделению во второй половине апреля присоединятся и пять ударных вертолетов Apache.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: