В Таллинне рядом с Суперминистерством появится городская грядка ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

На территории бывшего детского стадиона рядом с Суперминистерством совсем скоро появится городской огород. Выращивать зелень и овощи на муниципальных грядках сможет любой желающий.

Несколько лет подряд территория бывшего детского стадиона приходила в запустение. Город решил начать развивать это пространство и призывает жителей не стесняться и делиться своими идеями по развитию территории рядом с Суперминистерством, передает "Актуальная камера".

"В будущем город планирует создать на этой территории многофункциональную спортивную площадку, детскую площадку, которая была бы нацелена на людей самого разного возраста. Создать центр, где можно проводить время на свежем воздухе", - рассказал старейшина района Кесклинн Владимир Свет.

Но это в будущем, а пока уже с мая этого года на клочке земли за Суперминестерством раскинется общинный огород. Любители садоводства или желающие попробовать этот вид деятельности смогут арендовать у города землю, а на ней выращивать овощные культуры.

"Общинное огородничество - это такое огородничество, где община отвечает за это, т.е это их огород, и они выращивают, используют и отвечают за него. Получается некое сотрудничество между городом и жителями", - пояснила руководитель проектов Таллиннского департамента окружающей среды Мария Дерлыш.

Общественные огороды - довольно популярное явление во многих европейских городах. Похожий зелёный уголок уже год успешно развивается в Ласнамяэ, на территории бывшего детского садика.

Узнать подробнее о городского огородничестве в Таллинне можно в Фейсбук-группе. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: