Чемпионом Эстонии по флорболу среди мужских команд стал "ТалТех" ({{commentsTotal}})

Фото: Renee Kütisaar

Новым чемпионом Эстонии по флорболу стала столичная команда "ТалТех", которая в финальной серии переиграла прошлогоднего победителя, таллиннскую "Спарту".

Для выявления победителя чемпионата Эстонии по флорболу соперникам по финальной серии плей-офф пришлось провести все пять матчей. Решающий, пятый поединок между командами "Спарта" и "ТалТех" получился упорным, но не таким результативным, как четыре предыдущих. Впрочем, скучать болельщикам не пришлось, а игроки обоих клубов забили на двоих 11 мячей. После двух первых периодов счет на табло был ничейным - 3:3, передает "Актуальная камера" (ETV+).

"Перед третьим периодом я сказал, что выиграет тот, кто больше этого хочет. На самом деле мы всю серию играли тремя пятерками, а "Спарта" использует только 10 игроков. В третьих периодах мы были лучше в каждом из матчей. Считаю, что это стало одним из ключей к победе", - рассказал главный тренер команды TalTech Тыну Сальм.

В начале третьего периода соперники обменялись забитыми мячами, после чего почти на 9 минут наступило затишье. А в следующие пять минут игроки "ТалТеха" забили трижды подряд, победив на чужой площадке со счетом 7:4 и завоевав золотые медали. 

Три мяча в составе победителей записал на свой счет Кен Пяхн, а в активе его одноклубника, самого результативного игрока плей-офф Танеля Казенурма был 1 гол и 2 результативные передачи. 

В прошлом сезоне чемпионом Эстонии стала "Спарта", а команда Технического университета последний раз выигрывала титул четыре года назад.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: