Tallinna Sadam выплатит дивиденды в размере 13 евроцентов на акцию ({{commentsTotal}})

Таллиннский порт. Иллюстративная фотография.
Таллиннский порт. Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Совет государственного предприятия Tallinna Sadam намерен предложить акционерам выплатить дивиденды из расчета 0,134 евро за акцию на общую сумму 35,2 млн евро.

Об этом госпредприятие сообщило 22 апреля бирже, отметив, что Tallinna Sadam в связи с этим созывает очередное собрание акционеров, которое состоится 14 мая в 10 часов в помещениях центра "Котел культуры" в Таллинне.

Список акционеров, имеющих право голоса и уполномоченных для участия в общем собрании, фиксируется за семь дней до собрания, то есть, 7 мая по состоянию на конец рабочего дня учетной системы Nasdaq CSD.

В соответствии с принятым во вторник решением совета Tallinna Sadam, в повестке дня очередного общего собрания акционеров — утверждение отчета о минувшем хозяйственном годе.

Чистая прибыль концерна в прошлом хозяйственном году составила 24,4 млн евро и нераспределенная прибыль за предшествующие периоды составляет 42,1 млн евро.

Совет предложит акционерам выплатить дивиденды из расчета 0,134 евро за акцию на общую сумму 35,2 млн евро. В начале апреля правительство утвердило размеры выплачиваемых в этом году госфирмами в госбюджет дивидендов. В соответствии с этим решением, из 35,2 млн дивидендов государство получит 23,6 млн евро.

Доходы Tallinna Sadam от продаж в прошлом году выросли на 7,7% до 130,6 млн евро, чистая прибыль за год сократилась, под влиянием подоходного налога, выплаченного с рекордных дивидендов, на 7,6 млн евро до 24,4 млн евро.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: