Наставник "Калева/Крамо" может стать тренером года в Единой лиге ВТБ ({{commentsTotal}})

Дональдас Кайрис проводит установку.
Дональдас Кайрис проводит установку. Автор: Анна Аурелия Минев, ERR

Наставник столичного клуба "Калев/Крамо" Дональдас Кайрис вошел в список кандидатов на титул тренера года в Единой лиге ВТБ.

Помимо него на в числе претендентов на титул оказались рулевой УНИКСа Димитрис Прифтис, наставник "Астаны" Эмиль Райкович и тренер "Нижнего Новгорода" Зоран Лукич.

Литовский специалист Дональдас Кайрис был номинирован на титул тренер года за то, что впервые в истории вывел "Калев/Крамо" в плей-офф Единой лиги ВТБ.

"Дональдас Кайрис видит и использует сильнейшие стороны своих лидеров. Например, Арнетт Моултри не атакует издали, но зато завершает матчи с невероятной эффективностью двухочковых бросков (64 - 4-е место в Лиге). В старте появляется опытный Бранко Миркович, а Тони Ротен добавляет энергии выходом со скамейки", - говорится в комментарии на официальном сайте турнира.

"Кайрис не полагается только на действия иностранцев и активно использует в ротации местных игроков: Кристиан Кангур практически все матчи начинал в стартовом составе, Кристиан Китсинг является лидером Лиги по проценту реализации трехочковых (52,8), а Янари Йоэсаара после Матча Звезд 2019 забрал "Тенерифе", который на следующих выходных сыграет в Финале Четырех Лиги чемпионов", - отмечается на официальном сайте Единой лиги ВТБ.

Лучший тренер года по традиции будет назван в конце сезона.

В прошлом году лучшим тренером года в Единой лиге ВТБ признали наставника ЦСКА Димитриса Итудиса.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: