На улучшение жилищных условий малоимущих многодетных семей выделят свыше 3 млн евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

С 6 мая фонд KredEx начинет прием ходатайств на получение жилищного пособия от многодетных семей с низким уровнем дохода. На улучшение жилищных условий многодетных семей выделяется в этом году свыше 3 миллионов евро.

Возможность улучшить свои жилищные условия получат семьи, воспитывающие не менее троих детей в возрасте до 19 лет и чей доход на одного человека в прошлом году составил до 355 евро в месяц. 

Пособие предназначено для семей, которые не имеют жилья или живут там, где нет элементарных жилищных условий. Например, в квартире, где отсутствует система водоснабжения, канализация, нет возможности для мытья, протекает крыша и т.д.

Максимальная сумма пособия составляет 8000 евро, при вторичном ходатайствовании − 5000 евро.

По словам руководителя подразделения жилья и энергоэффективности KredEx Трийн Рейнсалу, пособие позволит, как и в предыдущие годы, улучшить жилищные условия почти 12 000 детей.

Ходатайства можно подавать до 10 июня текущего года. Дополнительную информацию об условиях и ходатайствовании можно найти на сайте KredEx www.kredex.ee.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: