Сергей Францев покинул пост главного тренера "Нымме Калью" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1556192400000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Семискар/ERR SPORT

Чемпион Эстонии по футболу, таллиннский "Нымме Калью" остался без главного тренера.

В четверг, 25 апреля, клуб объявил о расторжении контракта с российским специалистом Сергеем Францевым, тренировавшим "Нымме Калью" с конца 2015 года.

Трудовой договор был прекращен по обоюдному согласию.

"Это решение не было принято на эмоциях. И дело тут не в результатах, которые в последнее время не радовали. Мы разошлись с Францевым хорошими друзьями, а решение о расторжении контракта было коллективным", - сказал президент клуба Куно Техва rus.err.ee.

"Сергей Францев работал в команде четвертый год. Это довольно много. Еще в прошлом сезоне мы заметили, что многие футболисты не хотели играть с азартом, глаза у них не горели. Изменить это было сложно. Сейчас мы пришли к выводу, что лучше расстаться - как для команды, так и для самого тренера. Так бывает в футболе. Это не значит, что тренер плохой. Просто наставник и команда устали друг от друга", - добавил Техва.

Исполняющим обязанности главного тренера "Нымме Калью" назначен украинский специалист Роман Кожуховский, который прежде возглавлял дубль "Калью".

После 7 туров "Нымме Калью" занимает в турнирной таблице четвертое место, имея в активе 11 очков. От лидирующих "Левадии" и "Флоры" действующий чемпион отстает на 10 баллов.

В прошлом сезоне Сергей Францев был признан в Эстонии лучшим футбольным тренером.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: