AMTEL: в Эстонию ежегодно ввозят на продажу более 10 000 полуаварийных автомобилей ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

Каждый год в Эстонию из Европы импортируются тысячи изношенных до предела автомобилей с поддельными показаниями одометра, которым придают внешне приличный вид поверхностной предпродажной подготовкой и выставляют на продажу по завышенным ценам.

Об этом сообщил изданию Postimees глава Союза предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей (AMTEL) Арно Силлат, по словам которого эта ситуация создает неразбериху на рынке и ведет к экологическому ущербу.

"Дело не только в возрасте автомобилей. Автомобиль может быть старым и при этом очень хорошим. Дело в том, что из Европейского союза вместе с хорошими автомобилями к нам часто попадают транспортные средства, которым еще чуть-чуть и пора на металлолом. Эти машины делают немного посимпатичней, скручивают счетчик километража, прячут следы аварий, ставят завышенную цену и снова пускают в оборот", - пояснил Силлат.

В Эстонию ежегодно ввозится около 50 000 автомобилей, половина из них - с пробегом и средним возрастом 8-10 лет. "Рискну предположить, что, в свою очередь, из них половина - 12 000 - с поддельными показаниями", - добавил глава AMTEL.

Он пояснил, что из-за этой ситуации люди, которые поддерживали свой автомобиль в приличном состоянии, не могут продать его на вторичном рынке по справедливой цене, поскольку такие автомобили конкурируют с привезенными из Германии, Нидерландов или Бельгии машинами, которые стоят значительно дешевле, но при этом имеют очень большой пробег и находятся в плохом техническом состоянии.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: