Ааб обещает продолжить сокращать штат чиновников ({{commentsTotal}})

Яак Ааб планирует продолжить реализацию государственной реформы.
Яак Ааб планирует продолжить реализацию государственной реформы. Автор: Сийм Лыви/ERR

Будущий министр регионального управления Яак Ааб намерен продолжить государственную реформу. Это означает уменьшение числа чиновников, централизацию опорных услуг и распределение руководящих постов по разным уездам.

Отвечая на вопрос редактора портала ERR о том, какие еще посты можно перевести из Таллинна в другие регионы, Ааб ответил, что не намерен пугать чиновников ведомств, но продолжить реформу он все же планирует.

"В одиночку министр государственного управления это сделать не сможет. Эти ведомства ведь распределены между министерствами, такое решение следует принять сообща. Я готов подготовить это решение и обсудить его с членами коалиции. Сейчас есть план составить список ведомств и мест, в которых они могли бы находиться", – поведал Ааб, напомнив, что за три года из запланированных тысячи постов в регионы было переведено свыше 800 рабочих мест.

Новый министр также планирует продолжить создание государственных домов, в которых были бы сосредоточены госуслуги, и упорядочить распределение европейских дотаций.

Он отметил, что стратегия государственного бюджета должна быть готова к концу мая, тогда будет ясно, каких целей сможет добиться новая коалиция.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: