Ратас: 15 лет в Евросоюзе были лучшими годами Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас выступает в Европарламенте.
Юри Ратас выступает в Европарламенте. Автор: Frederick Florin/AFP/Scanpix

Пятнадцать лет назад Эстония стала членом Европейского союза, что беспрецедентно расширило возможности ее жителей и способствовало росту экономики страны и благосостояния людей.

В своей речи по случаю 15-летия с момента вступления Эстонии в ЕС премьер-министр Юри Ратас отметил, что это были лучшие годы. Однако быть европейцем означает также необходимость и обязанность делиться опытом и вносить свой вклад в дело общего развития.

"Никогда раньше за всю историю голос Эстонии не звучал в мире так громко, как теперь, когда мы стали членами Европейского союза и еврозоны. Сегодня мы принимаем как само собой разумеющееся вещи, о которых еще пару десятилетий назад не могли и мечтать", – сказал Ратас в видеообращении.

1 мая 2004 года к Евросоюзу присоединились Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Словения, Мальта и Кипр. Болгария и Румыния вступили в ЕС в 2007 году, в Хорватия – в 2013 году.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: