Среди трех мэров с самыми высокими окладами зарплата выросла только у Людмилы Янченко ({{commentsTotal}})

Мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко.
Мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко. Автор: Facebook

Из мэров эстонских городов самая высокая зарплата по-прежнему у глав Таллинна, Тарту и Кохтла-Ярве. Но если в Таллинне и Тарту зарплаты мэров за последний год не менялись, то у руководителя Кохтла-Ярве она выросла, следует из данных Министерства финансов по состоянию на 1 апреля.

Основная зарплата мэр Таллинна Таави Ааса (1 апреля он был еще в должности градоначальника, позднее его сменил Михаил Кылварт) составляла 5288,40 евро, мэра Тарту Урмаса Клааса – 4500 евро и Людмилы Янченко – 4320 евро.

По сравнению с данными годичной давности зарплата Людмилы Янченко выросла на 320 евро. О принятой в Кохтла-Ярве практике автоматического повышения зарплат руководителям города портал rus.err.ee подробно писал в декабре.

Между тем среди чиновников, работающих в местных самоуправлениях, самая высокая зарплата не у Таави Ааса или Михаила Кылварта (на посту председателя Таллиннского горсобрания он получал 5288,40 евро в месяц), а у таллиннского городского секретаря Тоомаса Сеппа – 5650 евро в месяц.

На второй строчке была финансовый директор Таллинна Катрин Кендра с окладом в 5550 евро. Аас и Кылварт делили третье место.

К числу самых высокооплачиваемых городских чиновников по-прежнему относятся преимущественно работники мэрии Таллинна и Тарту. Основная зарплата вице-мэров Таллинна составляет 4220,55 евро, а Тарту – 4000 евро в месяц.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: