В Риге задержали поставщиков в страны Балтии опасного наркотика карфентанила ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Сотрудники Рижского регионального управления Госполиции вместе со спецназом задержали организованную преступную группу из семи человек. Их подозревают в поставках особо опасного наркотика карфентанила в страны Балтии.

Крупная операция по задержанию наркоторговцев была проведена 4 апреля. Задержаны мужчины 1965, 1956, 1993, 1987 и 1993 г.р. и женщины 1971 и 2000 г.р. Четверо мужчин и одна женщина ранее привлекались к уголовной ответственности, сообщает сайт lsm.lv

В ходе всех обысков у подозреваемых полиция нашла около 9 кг наркотика карфентанила конфисковала. И конфисковала около 10 кг ювелирных украшений и золота, 59 846 евро, 9 090 британских фунтов стерлингов, 72 доллара США и 560 000 белорусских рублей. Предполагается, что как минимум часть этих денег была получена злоумышленниками от продажи наркотиков — причем не только в Риге, Рижском регионе и Курземе, но и в других Балтийских странах.  

Стоимость конфискованного у подозреваемых имущества (15 объектов недвижимости, дорогие автомобили, золото, валюта) достигает  1,36 млн евро.

Как отмечают в полиции, карфентанил — один из сильнейших опиоидов, наркоманы от него часто умирают из-за передозировки. Единица карфентанила в 100 раз мощнее аналогичной дозы фентанила, в 5000 раз превышает героиновую и в 10 000 раз — морфиевую. 

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: