Столичное горсобрание проголосовало за выплату премий Аасу, Мельдеру и Измайловой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таави Аас
Таави Аас Автор: Прийт Мюрк/ERR

Городское собрание Таллинна проголосовало за выплату крупных премий бывшему мэру столицы Таави Аасу, а также двум его экс-заместителям Зюлейхе Измайловой и Тынису Мельдеру.

Из 62 присутствовавших на месте депутатов "за" проголосовали 37, против - 21. Четыре депутата не проголосовали. Решение было принято простым большинством голосов.

"За" голосовали только представители правящей в Таллинне Центристской партии.

Ушедший из Таллинна в Рийгикогу Таави Аас, который в новом правительстве Юри Ратаса занял пост министра экономики, получит премию в размере трех своих зарплат на посту мэра.

По данным на 30 апреля 2019 года, должностной оклад мэра Таллинна составлял 5288,40 евро в месяц. Это означает, что Аас получит от города почти 16 000 евро.

Ставший депутатом парламента Тынис Мельдер и ушедшая в декрет Зюлейха Измайлова получат премии в размере двух должностных окладов. Оба зарабатывали в горуправе по 4220,55 евро в месяц. Соответственно, им выплатят по 8441,10 евро.

В пояснительной записке к проекту решения было сказано, что Аас, Измайлова и Мельдер получат премии за успешное выполнение своих рабочих обязанностей.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: