Рейнсалу: Эстония никогда не признает оккупацию Абхазии и Южной Осетии ({{commentsTotal}})

Флаг непризнанной Абхазии.
Флаг непризнанной Абхазии. Автор: TASS/Scanpix

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заверил своего грузинского коллегу Давида Залкалиани, что Эстония никогда не признает оккупацию Абхазии и Южной Осетии со стороны России.

"Абхазия и Южная Осетия - неотъемлемые части Грузии, и это нужно уважать. Эстония никогда не признает оккупацию этих территорий", - сказал Рейнсалу в телефонной беседе с Залкалиани, подчеркнув, что восстановление территориальной целостности Грузии является внешнеполитическим приоритетом для Эстонии.

Министры также подтвердили хорошие двусторонние отношения и крепкую дружбу Эстонии и Грузии.

"Эстония и Грузия - очень близкие партнеры, у нас хорошее сотрудничество почти в каждой сфере. Мы продолжим твердо поддерживать евроатлантическую интеграцию Грузии", - сказал Рейнсалу, отметив важность продолжения реформ со стороны Тбилиси.

Абхазия и Южная Осетия провозгласили независимость от Грузии в первой половине 1990-х годов. После вооруженного конфликта между Москвой и Тбилиси в 2008 году Россия признала независимость обеих непризнанных республик и установила с ними дипотношения. Ее примеру последовали лишь несколько стран, а подавляющее большинство государств мира Абхазию и Южную Осетию не признают.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: