Levira надеется привлечь в Эстонию десятки международных телеканалов после брексита ({{commentsTotal}})

Эстонское предприятие по трансляции радио- и телепередач Levira предпринимает в Лондоне усилия, чтобы после выхода Великобритании из Евросоюза (брексита) привлечь в Эстонию несколько десятков международных телеканалов, имеющих на данный момент британскую лицензию.

"Надеюсь, что первые ходатайства о получении лицензий поступят в Департамент технического надзора летом или осенью. Если их будет от 50 до 100, это будет означать, что мы проделали хорошую работу", – сообщил в пятницу новостному порталу ERR член правления Levira Тийт Таммисте.

В четверг руководство предприятия и представители Министерства культуры на семинаре в Лондоне ознакомили международных телепровайдеров с возможностями Эстонии.

Таммисте пояснил, что для телетрансляции в странах ЕС достаточно иметь лицензию в одном государстве союза, и до сих пор крупные телеканалы, в основном, получали лицензию в Лондоне. После брексита телеканалам придется выбрать другую страну ЕС.

"У нас легко вести бизнес, открывать фирмы, общаться с Налоговым департаментом и государством, – перечислил достоинства Эстонии Таммисте. – Так как лицензия обязывает перевести в страну часть управления, то это касается и эстонских предприятий. Он добавил, что успешное сотрудничество с телеканалами позволило бы создать в Эстонии новые рабочие места и расширило возможности эстонского сектора кино- и медиаиндустрии.

После брексита у телеканалов будет шесть месяцев на получение лицензии в другой стране. "Какое-то движение уже наметилось. Например, Би-би-си переводит свои международные каналы в Амстердам", – сообщил Таммисте. По его словам, крупнейшими конкурентами Эстонии являются Голландия, Ирландия и Мальта – страны с простой и благоприятной языковой и деловой средой, а из минусов можно назвать не самое лучшее авиасобщение Эстонии с европейскими столицами.

Таммисте также заявил, что Levira хоть и успела переговорить с представителями крупнейших компаний, имеющих по 20-30 каналов, имена называть он пока что не может.

AS Levira – поставщик услуг электронной связи. В настоящее время 51% акций предприятия принадлежит Эстонии, а 49% - французскому телекоммуникационному концерну Telediffusion de France S.A.S.

Клиентами Levira являются международные и местные ИТ-предприятия и поставщики медиауслуг: ERR, Eesti Meedia, All Media Eesti, Sony, EBU, Discovery, ATEA, а также телекоммуникационные фирмы Telia, Tele2 и Elisa.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: