В Германии арестовали владельцев торговой площадки в "Темной сети" интернета ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

В Германии пресечена деятельность второй самой крупной торговой платформы в DarkNet ("Темная сеть") Wall Street Market, где продавали наркотики, украденные личные данные и поддельные документы.

Полиция задержала трех предполагаемых создателей и модераторов онлайн-платформы Wall Street Market. Задержанные за каждую сделку взимали комиссию до 6% в криптовалюте, сообщает euronews.

"Сайтом пользовались не только с немецких аккаунтов, но и, например, с американских. Благодаря расследованию, активные наркоторговцы из США были вычислены и арестованы", – заявила представитель генпрокуратуры Франкфурта-на-Майне Юлия Буссвейлер.

"Мы также выступаем за уголовное преследование операторов за непрепятствование нелегальной продаже оружия или услуг", – заявил министр юстиции земли Северный Рейн-Вестфалия Питер Бисенбах.

Задержанные – граждане Германии в возрасте от 22 до 31 года. В частности их обвиняют в пособничестве незаконному обороту наркотиков, однако привлечь их к ответственности за управление платформой пока невозможно благодаря лазейке в уголовном кодексе. Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: