Во Флориде Boeing 737 съехал со взлетно-посадочной полосы в реку ({{commentsTotal}})

{{1556953500000 | amCalendar}}
Фото: REUTERS/Scanpix

Коммерческий самолет Boeing 737, на борту которого были 136 человек, при посадке выкатился за пределы ВПП и упал в реку близ города Джексонвилл (штат Флорида). Об этом сообщил телеканал CNN.

Представители местных властей заявили, что погибших нет. Самолет находится в реке на участке, где глубина небольшая, передает ТАСС.

Как отмечает телеканал CNN, сотрудники чрезвычайных служб доставили в больницы 21 человека из числа тех, кто находился на борту самолета.

Угрозы жизни госпитализированных нет. По сведениям CNN, в их числе американские военные, члены их семей, а также лица, которые выполняли различные работы для Пентагона.

Информацию об отсутствии жертв подтвердил мэр города Джексонвилл Ленни Керри. "Все живы и под контролем", - написал он на своей странице в Twitter. Керри добавил, что на месте происшествия работают команды спасателей и пожарных, которые следят за тем, чтобы авиатопливо не разлилось в реку.

По данным телеканала CBS, воздушное судно принадлежит компании Miami Air, которая осуществляет чартерные рейсы. Самолет прибыл с американской военно-морской базы Гуантанамо (Куба).

В авиастроительной корпорации Boeing сообщили, что им известно о происшествии с самолетом. "Мы в курсе инцидента в Джексонвилле (Флорида) и собираем информацию", - сообщается в Twitter корпорации.

Добавлено видео "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: