Эстония запросит у России информацию о проектируемом под Псковом химзаводе ({{commentsTotal}})

Под Псковом планируется построить зимзавод.
Под Псковом планируется построить зимзавод. Автор: Sputnik/Scanpix

Поскольку Россия до сих пор не предоставляла Эстонии официальную информацию о запланированном строительстве в 20 километрах от границы с Эстонией химического завода, Министерство окружающей среды ищет возможность получить эту информацию по официальным каналам.

Завод, который планируется построить под Псковом, по планам материнской компании Titan Group будет производить полиэфирные гранулы и пленку, пишет портал новостей вещания ERR со ссылкой на Õhtuleht.

Министерство окружающей среды Эстонии до сих пор следило через СМИ за планами строительства, но теперь хочет запросить у России официальную информацию и первой возможностью будет официальная встреча на проходящем в конце мая собрании совместной комиссии по охране и рациональному использованию трансграничных вод.

Несмотря на протесты местных жителей, завод уже проектируется, и в 2022 году предприятие планирует произвести там 168 тонн гранул и 70 тонн пленки.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: