Власти Маарду прокомментировали жалобы горожан на общественный транспорт ({{commentsTotal}})

Маардусцы жалуются на отмену отправлений.
Маардусцы жалуются на отмену отправлений. Автор: RUS ERR

В Маардуской городской управе ответили на недовольство жителей города транспортным сообщением между Маарду и Таллинном. Горожане жалуются, что компания-перевозчик регулярно отменяет внесенные в расписание отправления, а порой водители могут проехать мимо остановок.

"Проблемы с общественным транспортом на линиях Маарду-Таллинн начались уже давно. Искренне жаль, что из-за неспособности фирмы-перевозчика обеспечить город регулярным транспортным сообщением в соответствии с заявленным расписанием, страдают прежде всего жители нашего города. Сложившаяся ситуация неоднократно обсуждалась мэрией на встречах с представителями Северо-Эстонского транспортного центра.  В результате этих переговоров транспортный центр значительно увеличил количество общественных линий, и с прекращением обслуживания фирмой Temptrans с 1 июля коммерческих линий будет увеличена и частота отправления  автобусов общественных линий", - прокомментировала rus.err.ee руководитель пресс-службы Маардуской мэрии Елена Кацуба.

"Temptrans, к сожалению, не информирует горуправу об отменах рейсов, и о не вышедших на линию автобусах мэрия узнает только из социальных сетей. Применить меры по отношению к фирме-перевозчику может только Северо-Эстонский транспортный центр на основании жалоб, поступивших к ним от пассажиров. Поэтому в случае проблем с автобусами Temptrans (автобус не пришел по расписанию, водитель не остановился на остановке и др.) в первую очередь необходимо оповестить о ситуации транспортный центр. Сделать это можно по телефону 6406 780 (в рабочие дни с 8:30-17:00) или электронной почте info@ytkpohja.ee", - посоветовала Елена Кацуба.

Днем ранее портал rus.err.ee написал о том, что С 1 июля предприятия Temptrans и Esvil-Reisid прекратят обслуживание коммерческих пассажирских автобусных линий по маршруту Маарду-Таллинн-Маарду.

О прекращении обслуживания коммерческих автобусных линий маршрутов 221, 285, 286 и 288 компании уже уведомили как Северо-Эстонский центр общественного транспорта, так и Департамент шоссейных дорог.

По словам мэра Маарду Владимира Архипова, у жителей города нет причин для беспокойства в связи с этой ситуацией.

Получить комментарии представителей Temptrans пока не удалось.  

Еще зимой стало известно, что с 1 июля новым оператором общественных автобусных линий по маршруту Маарду-Таллинн-Маарду вместо предприятия Temptrans станет фирма Sebe.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: