В четверг по всей Эстонии состоится детский забег в поддержку детей-инвалидов ({{commentsTotal}})

Фото: Teatejooks

В четверг, 9 мая, по всей Эстонии пройдет благотворительная эстафета Teatejooks, в которой примут участие более 12 000 детей. Teatejooks призывает поддержать расширение игрового парка для людей, использующих инвалидные коляски, который находится поблизости от Хаапсалуского неврологического реабилитационного центра.

На старт эстафеты Teatejooks выйдут более 12 000 школьников, а состоится забег в 26 местах по всей Эстонии.

В Таллинне забег стартует в 14:00 в парке Кадриорг перед президентским дворцом – здесь в эстафете примут участие 1300 школьников.

В это же время президент Керсти Кальюлайд даст старт эстафете Teatejooks на тартуской Ратушной площади. В эстафете принимают участие ученики 5-9 классов в командах по 8 человек.

Старты эстафеты в Ида-Вирумаа запланированы следующим образом: в 11:00 в Нарва-Йыэсуу (парк Хеле, 96 участников), в 12:00 в Кохтла-Ярве (стадион Ярвеской гимназии, 600 участников), в 15:00 в Нарве (Нарвская крепость, 600 участников) и Силламяэ (Силламяэская гимназия, 232 участника).

"Мы помогаем поддержать расширение игрового парка для использующих инвалидные коляски людей возле Хаапсалуского неврологического реабилитационного центра. В этом году в игровой парк планируется добавить несколько новых аттракционов, в том числе городок для лазания и песочницы разной высоты, что позволит утратившим способность двигаться детям играть на улице с другими детьми", - рассказал инициатор Teatejooks Эрик Палласе.

Благотворительная эстафета Teatejooks состоится уже в 14 раз. В этом году средства собирают на расширение игрового парка для людей, использующих инвалидные коляски, который находится поблизости от Хаапсалуского неврологического реабилитационного центра. 

Лечение утративших способность двигаться детей в Хаапсалуском неврологическом реабилитационном центре можно поддержать, в любой момент позвонив на благотворительную линию по номеру 900 7777. Каждый звонок равен пожертвованию в размере 7 евро.

Хаапсалуский неврологический реабилитационный центр – это крупнейшее в Эстонии учреждение, оказывающее услуги восстановительного лечения людям с ограниченными возможностями движения. Ежегодно лечение там проходят около 3500 человек, в том числе лишившиеся способности двигаться дети.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: