Правящая коалиция Латвии изберет президентом страны Эгила Левитса ({{commentsTotal}})

Эгил Левитс.
Эгил Левитс. Автор: AFP/Scanpix

Депутаты от правящей коалиции в Латвии в четверг официально выдвинули кандидатуру члена Суда Европейского союза Эгила Левитса на пост президента Латвии.

Заявление о выдвижении Левитса подписали представители "Национального объединения", Новой консервативной партии, "Развитие/За!"), "Кому принадлежит страна", и "Нового Единства"), сообщил 9 мая портал lsm.lv.

Таким образом, на выборах избираемого парламентом президента страны Левитс получит голоса по меньшей мере 55 депутатов Сейма из 51 необходимого.

Открытое голосование состоится на внеочередном заседании парламента 29 мая.

Действующий президент Латвии Раймонд Вейонис объявил, что не будет повторно баллотироваться на эту должность. Крестьянский союз Латвии ранее решил выдвинуть на пост президента кандидатуру омбудсмена Юриса Янсонса.

Правительство Латвии, образованное из коалиции пяти партий, вступило в должность в январе 2019 года. Его возглавил представитель "Нового Единства" Кришьянис Кариньш, выдвинутый на пост премьер-министра после нескольких неудачных попыток сформировать коалицию в ином составе.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: