Управа Нарва-Йыэсуу выделила 10 гектаров земли для расширения кладбища Рийгикюла ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

Нарва-Йыэсуу выделило для расширения существующего кладбища Рийгикюла десять гектаров муниципальной земли, поскольку практически не осталось места для новых захоронений. Начать хоронить на новой территории планируют уже в этом году.

По статистике, на кладбище в Рийгикюла захоронено по состоянию на 6 мая более 37 000 человек, могильных участков - более 23 000, сообщило "Северное побережье".

Если в период 2013-2017 годов число похорон в Рийгикюла колебалось в пределах 732-800 за год, то в 2018-м хоронили 826 раз.

Руководитель целевого учреждения Vaivara kalmistud Анти Каллам сказал, что вопрос о расширении кладбища в Рийгикюла был решен в прошлом году, когда горсобрание Нарва-Йыэсуу передало новый участок земли по соседству. 

В настоящее время заказан и выполняется проект развития новой территории: где какие дороги понадобятся, где нужно вырубить деревья, где будут участки собственно для захоронений и так далее.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: