Один человек погиб и двое пострадали в ДТП на шоссе Таллинн-Тарту ({{commentsTotal}})

{{1557468180000 | amCalendar}}
Фото: Олев Кенк/ERR

Три человека получили серьезные травмы в дорожно-транспортном происшествии с участием шести автомобилей, которое произошло в пятницу утром на шоссе Таллинн-Тарту в Ярваском уезде. Одна из пострадавших - молодая женщина - скончалась на месте.

Сообщение об аварии на 74-м километре шоссе Таллинн-Тарту-Выру-Лухамаа в районе деревни Отика поступило в центр тревоги 10 мая в 8:16.

По уточненным данным, столкнулись шесть автомобилей: легковые Volkswagen и Toyota, фургоны Renault Master и Renault Trafic, один грузовик Volvo и легковой автомобиль Renault. Грузовик получил повреждения, задев Renault Trafic, а легковой автомобиль Renault - от деталей, отлетевших от других столкнувшихся автомобилей.

Находившаяся в Volkswagen молодая женщина умерла на месте, усилия медиков по спасению ее жизни оказались безрезультатными. Двое других находившихся в Volkswagen людей не пострадали.

Водители обоих фургонов Renault получили травмы и были отправлены в больницу. Водители Toyota и грузового автомобиля не пострадали.

По первоначальным данным, ДТП произошло после того, как двигавшийся в сторону Тарту Renault Trafic выехал на встречную полосу и столкнулся с двигавшимся ему навстречу Renault Master, который от удара выбросило на обочину с правой стороны дороги. Двигавшийся за Renault Master легковой автомобиль Volkswagen по какой-то причине потерял управление, отклонился на встречную полосу и столкнулся с легковым автомобилем Toyota, ехавшим в сторону Тарту.

Водители всех участвовавших в ДТП автомобилей были трезвы и пристегнуты ремнями безопасности. Причину, по которой автомобили выехали на встречную полосу, установит следствие.

На месте ДТП работает полиция, движение по шоссе перекрыто в обоих направлениях, транспортный поток направлен в объезд по второстепенным дорогам. Обстоятельства ДТП уточняются.

 

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: