Титул "Мать года" присвоен преподавателю Маре Тупитс ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1557667980000 | amCalendar}}

Союз женщин Эстонии в воскресенье - в День матери - вручил в Пайде титул "Мать года" преподавателю Таллиннской высшей школы здравоохранения Маре Тупитс.

У Маре Тупитс и ее мужа Вяйно три дочки - Анне, Кристи и Лийза. Также у Маре уже три внука.

"Свою семью она радует теплотой и заботой. Своим позитивным отношением к жизни она решает все проблемы. Дети говорят, что мать их научила всему, а согласие в семье между матерью и отцом научило их жить", - сказала на церемонии вручения титула председатель Союза женщин Эстонии Сийри Овийр.

Маре Тупитс долгое время была медицинской сестрой, работала в детской больнице. Получила степень магистра. Уже почти 25 лет сама преподает в Таллиннской высшей школе здравоохранения, обучает будущих медсестер и акушерок.

Праздничный концерт, на котором чествовали "Мать года", прошел в Доме музыки и театра. С торжественной речью выступила президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Среди участников концерта Таллиннский хор мальчиков, Тартуский академический мужской хор, школа танца JJ-Street, Уку Сувисте, Лайне Мяги и Ярек Казар. 

Титул "Мать года" присваивается гражданке Эстонии, известной и общественно активной женщине, в семье которой не менее двух детей и деятельность которой помогла повысить значимость семейных ценностей и профессионального труда.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: