Туннель под железной дорогой в столичном районе Кристийне закрыли на ремонт ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Проходящий под железной дорогой технологический туннель в столичном районе Кристийне, который уже несколько десятилетий используется пешеходами, до 3 июня закрылся на ремонт. За это время планирует укрепить осыпающиеся стены.

Изначально туннель был предназначен для отвода воды от железнодорожных путей, но уже более полувека им пользуются пешеходы.

Признаки разрушения конструкций в принадлежащем Eesti Raudtee туннеле были обнаружены в начале этого года: в бетонных стенах появились трещины. Состояние тоннеля представляло опасность для поездов.

"Во время реновации мы укрепим боковые стены, которые сейчас обвалоопасны. Внешний вид дренажного туннеля не изменится", – сказал директор по инфраструктуре Eesti Raudtee Кайдо Аэттик.

Перестроить переход под нужды пешеходов не представляется возможным, поскольку для того, чтобы он соответствовал всем нормам, пришлось бы перестроить значительную часть инфраструктуры под железной дорогой.

"Да, он официальным пешеходным переходом не будет. У нас были разные мнения на этот счет с представителями железной дороги, но на сегодня мы рады констатировать, что туннель остается. При возможности Таллинн сделает со своей стороны инвестиции, чтобы сделать его использование более удобным", – сказал вице-мэр Таллинна Андрей Новиков.

В период ремонта пешеходов просят пользоваться ближайшими официальными железнодорожными переходами: туннелем Лиллекюла и виадуком Тонди.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: