За три месяца предприятие Operail увеличило прибыль в два раза за счет аренды вагонов ({{commentsTotal}})

Бизнес-доходы Operail за три первых месяца 2019 года выросли по сравнению с прошлым годом на 2%.
Бизнес-доходы Operail за три первых месяца 2019 года выросли по сравнению с прошлым годом на 2%. Автор: Raul Toomsalu / Operail

За первые три месяца 2019 года предприятие AS Operail заработало 2,6 млн евро чистой прибыли, то есть в два раза больше, чем за тот же период в прошлом году.

По словам председателя правления международного логистического и транспортного предприятия Operail Рауля Тоомсалу, основным источником прибыли была сдача вагонов в аренду.

"Доходы от сдачи в аренду наших вагонов увеличились по сравнению с прошлым годом на 65 % и достигли в первом квартале этого года 2,9 млн евро. Основа роста бизнеса по сдаче вагонов в аренду – это высокий спрос и ограниченное предложение, что привело к росту цен на аренду", – пояснил Тоомсалу. У Operail вместе с дочерним предприятием Operail Leasing в настоящий момент сдано в аренду почти 2100 вагонов.

Объем грузоперевозок предприятия составил в первом квартале 2019 года 3,6 млн тонн, что на 2% меньше, чем за тот же период в прошлом году. "Наши подсчеты показывают, что если мы перевозим более одного миллиона тонн в месяц, то зарабатываем на объеме грузоперевозок разумную прибыль. Мы сумели преодолеть спад двухлетней давности и продолжили тенденцию прошлого года в части железнодорожных грузоперевозок", – сказал Тоомсалу.

"В то же время вызывает беспокойство неразбериха с инфраструктурными платежами и их высокая ставка по сравнению с соседними государствами, что затруднит в будущем осуществление необходимых инвестиций", – добавил он.

По сравнению с первым кварталом прошлого года среди объемов грузов тенденцию к росту показали жидкие минеральные горючие вещества и удобрения, а тенденцию к спаду – горючий сланец и твердые минеральные горючие вещества.

Бизнес-доходы Operail за три первых месяца года выросли по сравнению с прошлым годом на 2%а, достигнув 18,5 млн евро. Коммерческая прибыль концерна до вычета расходов составила 4,3 млн евро. Годом ранее она составляла 2,9 млн евро.

"В этом году Operail инвестирует почти полмиллиона евро в улучшение условий труда работников и в более экологичные новые локомотивы, которые строятся в Тапа. Мы также присоединились к декларации ответственного предпринимательства, чтобы развивать предприятие в направлении, которое гарантирует, что влияние наших действий на окружающую среду и общество будет исключительно положительным", – сообщил Тоомсалу.

Operail – принадлежащее государству эстонское железнодорожное предприятие, основными коммерческими направлениями деятельности которого являются грузоперевозки, ремонт и производство локомотивов и вагонов, а также сдача в аренду подвижных составов.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: