Шведы рады выходу представителя Эстонии Виктора Крона в финал "Евровидения" ({{commentsTotal}})

Виктор Крон (Эстония)
Виктор Крон (Эстония) Автор: Scanpix/Reuters

Швед Виктор Крон, который представляет Эстонию на песенном конкурсе "Евровидение-2019", выступит в субботу в финале конкурса. Как отмечает шведское издание Aftonbladet, по крайней мере один швед уже в финале.

Попадет ли в финал Джон Лундвик, выбранный шведами для участия в конкурсе, станет известно по итогам второго полуфинала 16 мая.

Как отмечает Aftonbladet, Виктор Крон пробовал попасть на "Евровидение" в 2015 году, приняв участие в шведском отборочном конкурсе Melodifestivalen.

"Впервые у меня на сцене выступили слезы на глазах. Хочу поблагодарить всех за предоставленную мне возможность, особенно Стигу Ряста, без которого я бы не смог представлять Эстонию", – сказал Виктор Крон изданию.

Песня "Storm", с которой Эстония вышла на сцену "Евровидения-2019", стала хитом на шведских радиостанциях.

Второй полуфинал "Евровидения" пройдет в Тель-Авиве 16 мая. Представитель Швеции Йон Лундвик выступит с песней "Too Late For Love" восьмым.

Канал ETV+ и портал rus.err.ee будут вести прямую трансляцию с комментариями на русском языке. Начало концерта в 22:00. Комментируют журналисты ERR Александр Хоботов и Юлия Календа.

Победитель конкурса определится в финале 18 мая. Также в день финала в 21:30 ETV+ покажет спецвыпуск из Тель-Авива о подготовке к "Евровидению".

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: