Арто Аас официально покинет Рийгикогу 21 мая ({{commentsTotal}})

Арто Аас уходит из политики.
Арто Аас уходит из политики. Автор: ERR

В четверг депутат Рийгикогу от Партии реформ Арто Аас выступил в парламенте с прощальной речью, в которой объявил о своем уходе из законодательного органа.

Уход Ааса из парламента и политики связан с тем, что 21 мая он станет новым исполнительным директором  Центрального союза работодателей Эстонии.

"В марте 2011 года я стал членом 12-го созыва Рийгикогу и дал клятву сохранять верность Эстонской Республике и ее конституционному строю. Сегодня, восемь лет спустя, я хотел бы объявить о своей отставке с 21 мая 2019 года. Я остаюсь верным Эстонской Республике и нашему конституционному порядку, но моя политическая карьера и работа в Рийгикогу на этом завершаются. Причиной моей отставки является вступление в должность главы  Центрального союза работодателей", - сказал Арто Аас.

Получив новое назначение, Арто Аас пообещал покинуть Рийгикогу и выйти из Партии реформ. Вместе с тем, по данным Коммерческого регистра на 16 мая, он по-прежнему состоит в рядах крупнейшей оппозиционной партии.

В Рийгикогу Арто Аас работал с 2011 года. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: