Госкомпания Enefit Green произвела за месяц более 300 МВт/ч энергии от солнечных батарей ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Из 19 солнечных парков, которые построило в прошлом году Enefit Green, занимающееся возобновляемой энергией предприятие Eesti Energia, в апреле большинство уже приступили к работе и за месяц произвели в общей сложности 348 МВт/ч электроэнергии.

В мае запустят еще три станции. Всего у Enefit Green 20 солнечных парков по всей Эстонии.

Несмотря на то, что о крупном производстве электроэнергии говорить пока нельзя, председатель правления Enefit Green Ааво Кярмас верит, что солнечная энергия пришла для того, чтобы остаться, и предприятие делает первые серьезные шаги в продвижении этой области.

"В 2018 году Enefit Green инвестировало в солнечную энергетику в общей сложности 5 миллионов евро, мы построили солнечных станций на 7 мегаватт. Наша цель – к 2023 году нарастить свой солнечный портфель по крайней мере до 50 мегаватт. Это значит, что планы у нас велики, а существенный рост в этой сфере еще впереди", – сказал Кярмас.

В области ветроэнергетики апрель выдался значительно спокойнее первого квартала, потому что по сравнению с ветреным февралем и мартом средняя скорость ветра в апреле была низка. Всего от энергии ветра в апреле в Enefit Green получили около 70 гигаватт-часов электроэнергии, более половины которой произвели литовские ветряные парки, где ситуация с ветром была несколько лучше.

"Более спокойный в смысле ветра месяц позволил нам запланировать на этот период в наших парках работы по регулярному техническому обслуживанию, чтобы обеспечить еще большую надежность ветряков. Это нужно для того, чтобы в ветреные месяцы мы могли брать по максимуму и достичь амбициозной цели Eesti Energia, которая состоит в том, чтобы к 2022 году производить не мене 40% электричества из возобновляемых или альтернативных источников", – прокомментировал Ааво Кярмас.

В общей сложности в марте производство электроэнергии компанией Enefit Green составило около 85 гигаватт-часов, в которых, кроме ветряных и солнечных парков, содержатся еще и объемы выработки Ируской, Пайдеской, Валкаской и Броценской электростанций, гидроэлектростанции в Кейла-Йоа, а также решений в области возобновляемой энергии на острове Рухну.

Enefit Green – принадлежащее Eesti Energia предприятие возобновляемой энергетики, которое в Эстонии, Латвии и Литве вырабатывает электрическую и тепловую энергию от ветра, воды, солнца, из биомассы, биогаза и смешанных бытовых отходов.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: