Суд в Ереване освободил из-под стражи бывшего президента Кочаряна ({{commentsTotal}})

Роберт Кочарян.
Роберт Кочарян. Автор: AP/Scanpix

Суд общей юрисдикции Еревана на судебном заседании в субботу, 18 мая, принял решение освободить из-под ареста бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя.

Как сообщает корреспондент Интерфакса, суд удовлетворил ходатайство действующего и бывшего президентов непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна об освобождении экс-президента Армении из-под ареста под их личное поручительство. Они также выплатили залог в размере 1 млн драмов ($2000).

Саакян и Гукасян гарантировали, что Кочарян не будет избегать следствия и судебных заседаний, проявит надлежащее поведение.

Слушания по делу экс-президента Армении начались в Ереване 13 мая с рассмотрения вопроса об избранной фигуранту мере пресечения в виде ареста.

Суд проходит в открытом режиме. Кочарян присутствует на заседании. В зале и во дворе суда сторонники и противники экс-президента проводят параллельные акции.

Ранее сын Кочаряна Левон Кочарян заявил журналистам в суде, что его отец стал жертвой политического преследования.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: