Будущий старейшина Андрес Вяэн: важно изменить имидж Ласнамяэ ({{commentsTotal}})

{{1558450500000 | amCalendar}}
Андрес Вяэн.
Андрес Вяэн. Автор: Центристская партия

Во вторник, 21 мая, районные советы Ласнамяэ и Пыхья-Таллинна одобрили выдвинутые на пост старейшин столичных районов кандидатуры Андреса Вяэна и Пеэтера Ярвелайда соответственно.

Андрес Вяэн получил единогласную поддержку всех присутствовавших на заседании членов районного совета Ласнамяэ.

Выступая перед советом, Вяэн сказал, что считает важным изменить имидж района. "В Ласнамяэ кроется много больше, чем мы привыкли думать, - отметил Вяэн. - Для меня важно отметить сделанное и двигаться дальше".

Ранее Вяэн занимал должность директора службы трамвайного движения в Tallinna Linnatranspordi AS ("Таллиннский городской транспорт"). На этом посту он успешно претворил в жизнь проект по запуску ретро-трамваев, а также был у истоков идеи музыкальных трамваев. Кроме того, он сыграл значительную роль в проекте реновации трамваев.   

Вяэн был награжден серебряным крестом за заслуги Йыгевамаа, почетной медалью Спасательного департамента и знаком отличия Таллинна.

Высшее образование Вяэн получил в Эстонской сельскохозяйственной академии.

Вяэн состоит в Центристской партии c 1991 года. Занимавшая ранее пост старейшины Ласнамяэ Мария Юферева-Скуратовски после мартовских парламентских выборов перешла на работу в Рийгикогу.

Кандидат в старейшины Пыхья-Таллинна Ярвелайд: люблю море, культуру, творческих людей, природу и парки

Районный совет Пыхья-Таллинна одобрил кандидатуру Пеэтера Ярвелайда, выдвинутую на пост старейшины.

Кандидатуру Ярвелайда единогласно поддержали представители всех партий, представленных в районном совете.

"Я люблю море, культуру, творческих людей, природу и парки. Все это в изобилии представлено в Пыхья-Таллинне, так что я, можно сказать, счастливый человек - могу заниматься тем, что мне по-настоящему нравится", - сказал Ярвелайд. 

По словам кандидата на пост старейшины, у него много идей и планов на будущее, но сперва от считает необходимым выслушать местных жителей.

Ярвелайд - правовед. Он занимал пост ректора расположенной в Копли Морской академии и был исполняющим обязанности ректора Академии МВД, также он работал профессором как Тартуского, так и Таллиннского университета. Ярвелайд является кавалером Знака за заслуги перед Таллинном. В рядах центристов c 2005 года.

В понедельник вечером районный совет Хааберсти одобрил кандидатуру Андре Ханимяги на пост старейшины.

Старейшину района назначает и освобождает от должности Таллиннская городская управа по предложению мэра, учитывая мнение районного совета.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: