Мэй согласна на голосование в парламенте о референдуме по брекситу ({{commentsTotal}})

Тереза Мэй
Тереза Мэй Автор: SCANPIX / AP

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена вынести на голосование в парламент вопрос о втором референдуме по выходу страны из Евросоюза. Для этого парламентарии должны предварительно принять заключенное с Брюсселем соглашение о брексите.

По словам главы британского правительства, в начале июня она собирается представить Палате общин новую сделку по брекситу. Она надеется на то, что изменения в документе, уже трижды отвергнутом парламентом, помогут ей получить поддержку. Мэй назвала свою инициативу последним шансом преодолеть застой в ситуации вокруг выхода страны из Евросоюза, передает dw.com.

В новом проекте также оговаривается, что парламент может провести голосование о том, что Соединенное Королевство сможет на какое-то время остаться в таможенном союзе ЕС.

В минувшую пятницу, 17 мая, оппозиционная Лейбористская партия прервала продолжавшиеся шесть недель переговоры по достигнутой Терезой Мэй сделке с ЕС. Объявив о провале переговоров, лидер лейбористов Джереми Корбин призвал искать выход из тупика.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: