Организаторы "Евровидения" пересмотрели итоги конкурса: Виктор Крон опустился на 20-е место ({{commentsTotal}})

Виктор Крон вернулся из Тель-Авива.
Виктор Крон вернулся из Тель-Авива. Автор: Сийм Лыви/ERR

Организаторы музыкального конкурса "Евровидение" пересмотрели итоги состязания. В результате представитель Эстонии Виктор Крон оказался не 19-м, как сообщалось ранее, а 20-м.

Соответствующее заявление Европейского вещательного союза появилось на официальном сайте мероприятия в среду, 22 мая.

Отмечается, что решение было связано с тем, что в процессе начисления баллов была допущена ошибка. "В знак уважения к артистам и членам Европейского вещательного союза мы хотели бы скорректировать окончательные результаты в соответствии с правилами", - говорится в обращении.

Ранее судейская команда от Белоруссии раскрыла, за кого голосовала в полуфинале, из-за чего членов жюри от этой страны отстранили за нарушение правил. Позднее было принято решение составить средний балл от страны из резервной "корзины голосования". Именно эти голоса решили пересмотреть организаторы "Евровидения".

В итоге Эстония, которую на конкурсе с песней "Storm" представлял швед Виктор Крон, получила не 86, а 76 баллов и опустилась с 19-го на 20-е место.

Победителем по-прежнему остался певец из Нидерландов Дункан Лоуренс. Изначально он набрал 492 балла, а после пересчета получил еще шесть. На втором месте осталась Италия, чей конкурсант Mahmood получил 472 балла, в то время как первоначальный результат составил 465. Представитель России Сергей Лазарев получил один дополнительный балл (370) и остался на третьем месте. 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: