На ЧМ-2022 по футболу выступят 32 сборные ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Футбольный стадион в Дохе.
Футбольный стадион в Дохе. Автор: imago images / Xinhua/Scanpix

В финальном турнире чемпионата мира по футболу, которые в 2022 году пройдет в Катаре, будут участвовать 32 сборные, решила ФИФА.

Ранее Международная федерация футбола (ФИФА) вместе с организаторами чемпионата мира в Катаре рассматривала возможность расширения формата чемпионата мира до 48 команд, передает "Спорт-Экспресс".

Принятое накануне решение было обусловлено тем, что организации не хватит времени для подготовки страны к проведению дополнительных матчей, отмечает ТАСС.

"Катар всегда был открыт идее по расширению чемпионата мира. Когда нашли реализуемую модель с 48 командами, все стороны пришли к выводу, что это пойдет на пользу как футболу, так и стране-организатору. После совместного изучения вопроса был сделан следующий вывод - подготовка к турниру находится на продвинутой стадии, также необходима подробная оценка возможных логистических проблем, на это понадобится больше времени и решение не будет принято к крайнему сроку [по этому вопросу] - июню (5 июня на конгрессе ФИФА будет представлен регламент проведения соревнования). Поэтому было решено оставить существующий формат чемпионата мира", - сообщили в пресс-службе оргкомитета ЧМ-2022.

Как отметили в оргкомитете, за три с половиной года до начала турнира страна убеждена в том, что предстоящее мировое первенство с 32 командами станет одним из лучших в истории. Оно "будет поводом для гордости всего арабского мира".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: