Финансирование ремонта Александровской церкви пока находится под вопросом ({{commentsTotal}})

Нарвская Александровская церковь.
Нарвская Александровская церковь. Автор: Сергей Степанов/ERR

У государства нет уверенности в том, что нуждающаяся в реставрации Нарвская Александровская церковь в ближайшее время получит необходимые для проведения работ средства.

Полная реставрация церкви обойдется почти в два с половиной миллиона евро, согласно экспертизе Министерства внутренних дел, в том числе более полумиллиона уйдет на реконструкцию большого зала, сообщают в пятницу, 24 мая, утренние новости ETV+.

В управляющем церковью Маарьяском приходе считают, что работы можно провести и дешевле, но уверенности в том, будут ли они финансово поддержаны государством, пока нет. 

"На сегодняшний день мне трудно об этом говорить. Данный объект находится в списке государственных инвестиций, но в нем есть и много других зданий, к тому же речь идет о реставрации, а не ремонте. Реставрация всегда требует больше времени, это также требует некоторых исследований и предварительной работы, поэтому я бы не была столь оптимистичной", - сказала вице-канцлер МВД Пирет Лиллевяли.

Накануне стало известно, что Спасательный департамент запретил проводить публичные мероприятия в купольном зале Александровской церкви, придя к выводу, что балконы в зале могут обрушиться.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: