Ратас: Эстония сохраняет приверженность сотрудничеству с союзниками и развитию НАТО ({{commentsTotal}})

{{1558972740000 | amCalendar}}

На встрече в Брюсселе в понедельник, 27 мая, премьер-министр Юри Ратас обсудил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом сотрудничество Эстонии с альянсом и дальнейшие шаги организации по укреплению возможностей сдерживания.

"Эстония сохраняет непоколебимую приверженность обеспечению безопасности и развитию своей обороноспособности. Мы и в дальнейшем будем поддерживать свой оборонный бюджет на уровне не менее двух процентов от ВВП. Это создает стабильную основу для нашей оборонной сферы и позволяет вносить свою лепту в безопасность как нашего региона, так и в более широком международном плане, будь то Афганистан, Мали или иные края", - сказал Ратас.

"В этом году НАТО отметило свое 70-летие, а Эстония – 15 лет членства в альянсе. В течение всего этого времени поддержка НАТО остается на высоком уровне, и это свидетельство нашей успешной работы по обеспечению безопасности Эстонии и всех наших союзников", - отметил премьер-министр.

"НАТО в последние годы предприняло несколько важных шагов по развитию европейской безопасности. Адаптация организации к требованиям современности, в том числе укрепление политики обороны и сдерживания, должна продолжаться, много работы у нас еще впереди. Сдерживание плюс единство и солидарность союзников – это лучший способ обеспечить мир", - заявил Ратас.

Столтенберг и Ратас обсудили также запланированный на конец года в Лондоне саммит НАТО и сотрудничество НАТО и ЕС в сфере обороны.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: