В Силламяэ проходит фестиваль любительских театров ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Силламяэ проходит фестиваль, в котором принимают участие около 20-ти любительских театров из Эстонии, России, Латвии и Беларуссии.

Днем на сцене - постановки школьных театров, а вечером работы взрослых коллективов. Этот театральный фестиваль вот уже третий год подряд проводит Ида-Вирумааский центр профессионального образования, и в отличии от других любительских театральных фестивалей в регионе, лучшую постановку выбирает не профессиональное жюри, а сами зрители.

"Это жюри негласное, его составляют актеры нашего театра. Их шесть человек, и они после каждого спектакля обсуждают и выбирают три лучшие роли. А вот приз за 1, 2 и 3 место выбирают исключительно зрители. У нас стоит коробка для голосования, и в конце фестиваля мы огласим результаты. Плюс мы отметим лучшую мужскую и женскую роли среди маленьких и взрослых актеров", - сказала организатор фестиваля Анна Трещенко.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: