В воскресенье Таллинн посещает до 4000 круизных туристов ({{commentsTotal}})

Круизные лайнеры в Таллиннском порту.
Круизные лайнеры в Таллиннском порту. Автор: Сийм Лыви/ERR

В воскресенье, 2 июня, Таллинн посещает до 4000 круизных туристов, на день доставленных в город двумя круизными судами.

В 7:09 в Таллиннском порту ошвартовался 293-метровый Norwegian Pearl. Идущее под багамским флагом судно совершает двухнедельный круиз, который начался и закончится в Амстердаме. Norwegian Pearl — судно размера Panamax, что позволяет ему проходить по Панамскому каналу. В 17 часов вмещающее до 2000 туристов и прибывшее из Санкт-Петербурга судно возьмет курс на Стокгольм.

В 11:01 в порту Ванасадам ошвартовалось идущее под нидерландским флагом 285-метровое судно Zuiderdam. Прибывшее из Копенгагена судно в 19 часов возьмет курс на Санкт-Петербург, где проведет два дня.

В общей сложности Таллинн в течение этого сезона круизные суда посетят 339 раз, круизными судами прибудет всего почти 600 000 круизных туристов. Круизный сезон открылся 27 апреля и завершится 19 октября.

В прошлом году круизные суда посетили Таллинн 338 раз, доставив в столицу страны рекордное количество пассажиров - 635 000 туристов.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: