Цены на нефть продолжают снижаться ({{commentsTotal}})

Нефть.
Нефть. Автор: pixabay.com

Цены на нефть снизились примерно на 1% в понедельник после падения более чем на 3% в пятницу, когда рынки зафиксировали рекордное месячное снижение за полгода на фоне ослабления спроса и усиления опасений о замедлении экономики из-за торговых войн.

Фьючерсы на нефть марки Brent утром, 3 июня, снизились до 61,21 доллара за баррель, а WTI - до 53,01 доллара за баррель.

Снижение последовало за падением цен более чем на 3% в пятницу, в результате которого май стал худшим месяцем для фьючерсов на нефть с ноября прошлого года, сообщает Reuters.

"Цены на нефть снизились на фоне новых торговых опасений после того, как президент США Дональд Трамп усилил напряженность в мировой торговле, пригрозив ввести тарифы против Мексики, которая является одним из крупнейших торговых партнеров США и крупным поставщиком нефти", - сказал в понедельник Митун Фернандо, инвестиционный аналитик австралийской Rivkin Securities.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: