Премьер-министр Юри Ратас: эстонский флаг нас объединяет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас призвал сограждан использовать эстонский флаг смело и с гордостью.
Юри Ратас призвал сограждан использовать эстонский флаг смело и с гордостью. Автор: Берта Восман, ERM

Премьер-министр Юри Ратас в своей речи на праздничной конференции в Эстонском национальном музее сказал, что сине-черно-белый триколор является символом языка и культуры, самосознания и целеустремленности эстонского народа.

Мероприятие было посвящено 135-летию государственного флага.

"В конце позапрошлого века под сине-черно-белым знаменем объединилась эстонская интеллигенция, которая хотела изучать и взращивать нашу культуру и самосознание. И возникшая благодаря этому сила передалась и народу", - отметил Ратас.

"При рождении Эстонской Республики сине-черно-белый флаг выражал непреклонное стремление к независимости, которое отстаивали с оружием в руках на полях сражений. В долгие и трудные годы оккупации национальные цвета жили в наших сердцах и, изредка выходя на свет, поддерживали нашу жажду свободы. Много лет спустя национальный флаг осенял наш путь восстановления независимости", - добавил Ратас.

В своем выступлении премьер-министр подчеркнул, что эстонский флаг всегда способствовал единению эстонского народа и будет выполнять эту роль и в будущем.

"Мы чувствуем это, когда видим тысячи сине-черно-белых флагов, развевающихся по всей Эстонии - на домах и во дворах, по случаю праздников и знаменательных дат, будь то государственные праздники, дни, отмечаемые поднятием флага, или семейные события. Каждый из них достоин флага. И каждый поднятый флаг показывает наше единодушие и наши общие обязательства, объединяет нас", - сказал премьер-министр и призвал сограждан использовать эстонский флаг смело и с гордостью.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: