Таави Аас: главной темой переговоров в России станет транспорт ({{commentsTotal}})

Таави Аас готов общаться с российскими чиновниками и политиками.
Таави Аас готов общаться с российскими чиновниками и политиками. Автор: ERR

Запланировавший поездку на экономический форум в Санкт-Петербург министр экономики и коммуникаций Таави Аас рассказал, что едет в Россию в первую очередь с целью укрепления контактов.

"Очень важно иметь контакты, без них ничего не получится, - сказал член эстонского правительства в интервью радионовостям ERR. - Но, конечно, наш главный интерес - обсудить в России вопросы транспорта. И речь не только о портах, но и о пассажирском транспорте".

По словам Таави Ааса, ему сложно комментировать перспективы эстонско-российских отношений.

"В любом случае, важны визиты, которые проходят с глазу на глаз", - заключил министр.

Как ранее писал rus.err.ee, министр экономики и инфраструктуры Таави Аас примет участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который пройдет в Санкт-Петербурге 6-8 июня 2019 года, и проведет на его полях встречу с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом.

Ранее министр экономики Эстонии запросил в рамках ПМЭФ двустороннюю встречу с главой Министерства транспорта РФ Евгением Дитрихом, предложив обсудить сотрудничество в развитии железнодорожного пассажирского сообщения, совместное привлечение дополнительных транзитных грузопотоков, продолжение работы совместной транспортной комиссии и развитие договорной базы в области железнодорожного и автомобильного сообщения между двумя странами.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: