Сбежавший из Таллиннской тюрьмы в 2015 году арестант задержан в Петербурге ({{commentsTotal}})

{{1559794680000 | amCalendar}}
По данным российских СМИ, Сухоцкий задержан в Петербурге.
По данным российских СМИ, Сухоцкий задержан в Петербурге. Автор: Интерпол

В Санкт-Петербурге задержан объявленный Эстонией в международный розыск 40-летний Александр Сухоцкий. В октябре 2015 года он сбежал из Таллиннской тюрьмы, где находился по подозрению в совершении преступлений, связанных с наркотиками.

По информации портала "Фонтанка.ру", Сухоцкий был задержан в среду на Садовой улице в центре Петербурга, когда он был остановлен правоохранителями для проверки документов. Паспорт мужчины показался полицейским подозрительным. Сухоцкий был доставлен в отделение, где и выяснилось, что он находится в международном розыске.

В министерстве юстиции Эстонии в четверг подтвердили задержание. "5 июня в России, в Санкт-Петербурге был задержан объявленный Эстонией в международный розыск Александр Сухоцкий, который 10 октября 2015 года совершил побег из Таллиннской тюрьмы. Государственная прокуратура направила запрос на выдачу Сухоцкого Эстонской Республике", - сообщила пресс-секретарь министерства Кристин Раммус.

В октябре 2015 года Александр Сухоцкий вместе с сокамерником Эдуардом Михайловым (27 - возраст указан по состоянию на 6 июня 2019 года - прим. rus.err.ee), который был арестован по подозрению в совершении краж, сбежали из Таллиннской тюрьмы.

По первоначальным данным, заключенным удалось сломать решетку на окне камеры и перелезть через ограждение, сложив друг на друга элементы строительных лесов, используемых для ремонта ограждения тюрьмы.

Эдуарда Михайлова, которые впервые в поле зрения полиции попал еще в 9-летнем возрасте, в ночь на 1 января задержали в Ида-Вирумаа. Позднее он был осужден как за кражи, так и за побег из-под стражи. После этого случая Михайлов неоднократно наказывался в уголовном порядке. Последний раз его осудили за кражу в октябре прошлого года.

А Сухоцкий, который ранее также имел проблемы с законом, сбежал из Эстонии. 6 декабря 2016 года он был объявлен в международный розыск.

И Сухоцкий, и Михайлов не являются гражданами Эстонии, имея на руках т.н. "серые" паспорта.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: