Исследование: убытки Эстонии от интернет-пиратства достигают 95 млн евро в год ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Эстония из-за деятельности мошенников и пиратов в интернете ежегодно теряет до 95 млн евро, свидетельствуют данные свежего исследования, проведенного департаментом интеллектуальной собственности Европейского Союза (EUIPO).

В рамках всего ЕС ущерб, наносимый мошенничеством и пиратством в 11 ключевых секторах экономики, достигает 60 млрд евро в год, сообщила в четверг, 6 июня, Балтийская служба новостей.

Годовой ущерб Эстонии в 95 млн евро от продаж в 11 секторах составляет 7,6%. Потери оборота в Эстонии составляют 72 евро на каждого гражданина.

EUIPO в течение пяти лет, то есть, в период с 2012 по 2016 годы отслеживал влияние пиратства и мошенничества на 11 секторов экономики, в которых нарушение интеллектуальной собственности ощущается острее всего.

К их числу относятся отрасли, производящие косметику и предметы личной гигиены, одежду, обувь, спорттовары, игрушки и игры, украшения и часы, ручные сумки и чемоданы, музыкальные записи, алкоголь, лекарства, пестициды и смартфоны.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: