Фости, Нурме и Мукунга поборются за победу на Нарвском энергетическом забеге ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Роман Фости трижды выигрывал полумарафон в Нарве.
Роман Фости трижды выигрывал полумарафон в Нарве. Автор: Сергей Степанов/ERR

В субботу, 8 июня, состоится ежегодный Нарвский энергетический забег – крупнейшее спортивное мероприятие Ида-Вирумаа, в котором принимают участие тысячи человек.

За победу в полумарафоне будут бороться в том числе два ведущих бегуна Эстонии на длинные дистанции - Роман Фости и Тийдрек Нурме. Конкуренцию им составит регулярный участник забегов на территории Эстонии, кениец Ибрагим Мукунга. Фости выигрывал нарвский полумарафон трижды - в 2013, 2014 и 2017 годах, Мукунга увозил из Нарвы золотую медаль в 2015, а Нурме - в 2016 году.

При этом самое быстрое время полумарафона за девять лет проведения Нарвского энергетического забега (1:03:55) показал в 2018 году молодой кенийский талант Доминик Киптарус.

Фаворитами в полумарафоне среди женщин являются Лийна Луйк, Кайса Кукк и Ольга Андреева.  

Всего для участия в нарвском забеге на дистанцию 21,1 км по данным на утро 6 июня зарегистрировались 996 человек.

В ходе энергетического забега уже в девятый раз будут определены чемпионы Эстонии по полумарафону. За медали в этой дисциплине будут вести борьбу 35 мужчин и 21 женщина.

На старт 6-километровой дистанции Нарвского энергетического забега для бегунов, ходоков и любителей скандинавской ходьбой выйдет рекордное количество участников – более 2000 человек.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: