Elme Messer Gaas построит в Псковской области завод за 30 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Инвестиционное соглашение подписали 6 июня.
Инвестиционное соглашение подписали 6 июня. Автор: Elme Messer Gaas

Эстонская компания Elme Messer Gaas построит на территории особой экономической зоны "Моглино" в Псковской области новый завод по производству сжиженных газов стоимость около 2 млрд рублей (27 млн евро).

Соответствующее инвестиционное соглашение было подписано AS Elme Messer Gaas, Псковской областью и особой экономической зоной "Моглино" 6 июня в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщила в четверг пресс-служба эстонской компании.

"Речь идет о возведении на Северо-Западе России высокотехнологичного энергоэффективного завода производительностью свыше 90 000 тонн в год. Здесь будут производить сжиженный технический и медицинский кислород, а также азот и аргон качеством", - пояснил член правления Elme Messer Gaas Игорь Берман.

Строительство начнется в конце 2019 года, а запуск производства намечен на конец 2021 года.

Продукцию завода планируется поставлять в Северо-Западный округ и центральную часть России, а также на экспорт в Белоруссию и страны Евросоюза.

Elme Messer Gaas - совместное предприятие концерна BLRT Grupp AS и немецкой Messer Group, которое занимается производством и продажей промышленных, медицинских и пищевых газов и газовых смесей в странах Балтии, России и Украине.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: