Угрожавшего убийством супруги пожилого рецидивиста в Кохтла-Ярве арестовали на два месяца ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: PM/Scanpix

Полиция задержала 5 июня в Кохтла-Ярве в качестве подозреваемого 73-летнего мужчину, который угрожал своей супруге убийством. Суд одобрил его арест на два месяца.

Согласно подозрению, 73-летний мужчина угрожал своей 83-летней супруге убийством. У мужчины в руках был нож, поэтому у женщины были основания опасаться за свои жизнь и здоровье. 15 минут спустя подозреваемый подошел во дворе дома к своей 37-летней внучке и ударил ее по лицу кулаком.

Мужчина ранее неоднократно наказывался в уголовном порядке и сейчас находился на испытательном сроке.

По словам помощника прокурора Вируской окружной прокуратуры Натальи Фирсовой, она ходатайствовала в суде о взятии подозреваемого под стражу, так как мужчина и раньше применял физическое насилие по отношению к супруге и угрожал ей убийством.

"У подозреваемого сформировалось агрессивное поведение именно по отношению к супруге и более легкая мера пресечения не стала бы препятствием для совершения новых преступлений", – объяснила арест мужчины Фирсова.

Вируский уездный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и взял мужчину под стражу на срок до двух месяцев. 

Руководитель Йыхвиского отделения полиции Андреас Клиймант сказал, что изоляция агрессора помогает жертве быстрее выйти из замкнутого круга, кроме полиции жертве начинают помогать местное самоуправление, служба помощи жертвам и представители других компетентных организаций.

В этом году в Идаской префектуре было зарегистрировано 496 преступления, связанных с насилием в близких отношениях. Почти половина случаев произошла в присутствии детей, а в отношении самих детей совершается почти каждое десятое такое преступление.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: