В Нарвской больнице временно закрыли детское отделение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Руководство Нарвской больницы опровергает информацию о закрытии детского отделения. Сообщения об этом в последние дни активно распространяются в соцсетях. Перевод палат из детского отделения в общее терапевтическое на летний период это временная мера, и связана она с низким числом маленьких пациентов, говорят в руководстве учреждения.

На нарвском интернет сайте для родителей появилась публикация с заголовком: "И снова, здравствуйте или детское отделение в Нарве опять закрыто!". Родительница сравнивает свое пребывание в терапевтическом отделении с ребенком словами - ночь провели как на вокзале. В завершении автор публикации возмущается тем, что руководство больницы закрыло на лето детское отделение, не предупредив никого. По словам руководителя лечебной части Нарвской больницы Пилле Летюка, детское отделение не закрыто, а перевод детских палат в общее отделение осуществляется больницей практически каждый год в летний период.

"В среднем в это время было от 3 до 4 детей. Сейчас у нас есть три ребенка в трех палатах, вместе со взрослыми, в отдельном палатном блоке три палаты. Два дня там было два ребенка в трех палатах, а сейчас три ребенка в трех палатах. Все отдельные палаты", - сказала Летюка.

Именно небольшое количество маленьких пациентов в летний период вынуждает руководство больницы на время переводить палаты детского отделения в терапевтическое отделение. Как отмечает Летюка, детское отделение будет функционировать в полном объеме с осени, либо если будет отмечен рост числа маленьких пациентов.

"Мы не знаем, когда начнется рост инфекционных заболеваний. Если нужно мы расширим оказание услуг, как было раньше. И сейчас в терапии у нас есть резервные площади, которые сейчас пустуют. При необходимости мы кладем детей, которых, например, нужно изолировать", - пояснила Летюка.

Три года назад руководство больницы рассматривала вопрос о возможном закрытии детского отделения в Нарве, но тогда вышедшие на акцию протеста родители заставили как руководство города, так и больницы отказаться от этой идеи.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: