ФОТО: в "Утином ралли" победила уточка Урмаса Паэта, в ходе акции собрали более 200 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1559996100000 | amCalendar}}

В Таллинне уже в шестой раз прошла ежегодная благотворительная акция в поддержку больных раком детей и их семей "Утиное ралли". В ходе акции было собрано 201 540 евро.

На домашней странице www.pardiralli.ee с апреля этого года можно было приобрести для себя, своей семьи и работников своей фирмы номера игрушечных резиновых утят, участвующих в "ралли", или сделать пожертвование в пользу маленьких пациентов.

Есть в "Утином ралли" и соревновательный момент. Первое место заняла уточка депутата Европарламента Урмаса Паэта. Победителя премировали поездкой в Швецию.

В этом году было продано рекордное число уточек - 15 201.

Стоимость одной уточки - от 10 до 1000 евро и выше, цену покупатель назначает сам. Самое крупное пожертвование в этом году - 2500 евро.

Видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Варвары Рейно:

Целью "Утиного ралли" является обеспечение необходимого лечения всем детям, борющимся с тяжелой болезнью, а также услуг поддержки, которые требуются их семьям: психологическая поддержка, специальная педагогика, физиотерапия и так далее.

Мероприятие организуют Эстонский союз родителей детей, больных раком (EVLVL), Фонд лечения рака "Подаренная жизнь" и фонд "День моей мечты". Акция проходит с 2014 года.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: