IAAF не восстановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики ({{commentsTotal}})

Мария Савинова побеждает в беге на дистанции 800 м на Олимпийских играх 2012 года.
Мария Савинова побеждает в беге на дистанции 800 м на Олимпийских играх 2012 года. Автор: Reuters/Scanpix

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) принял решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), в силу чего российские легкоатлеты по-прежнему смогут выступать на международных соревнованиях только под нейтральным флагом и на основании индивидуальных заявок.

О решении совета сообщил на пресс-конференции глава рабочей группы IAAF по восстановлению ВФЛА Руне Андерсен, сообщило 9 июня агентство ТАСС.

В воскресенье Андерсен представил доклад на заседании совета IAAF в Монако, члены которого впоследствии уже в 11-й раз приняли решение о продлении отстранения.

По его словам, вопрос восстановления ВФЛА будет рассмотрен после перепроверки данных допинг-проб московской лаборатории и завершения других недавно открытых расследований, связанных с Россией.

Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Паундом. В 2016 году российским легкоатлетам разрешили выступать на международных стартах в нейтральном статусе. К соревнованиям спортсмены допускались на основании индивидуальных заявок в IAAF. Сейчас право выступать в соревнованиях имеют 67 российских легкоатлетов, в их числе чемпионы мира Мария Ласицкене (прыжки в высоту) и Сергей Шубенков (бег на 60 и 110 м с барьерами).

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: