Прокуратура проверяет подозрения в отношении Eesti Pagar ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Dmitri Kotjuh/Järva Teataja/Scanpix

Прокуратура ведет досудебное расследование в отношении Eesti Pagar, сотрудники Налогово-таможенного департамента провели обыск в офисе предприятия.

Содержание подозрений в отношении Eesti Pagar пока не раскрывается, сообщило в понедельник издание Postimees.

"Поскольку досудебное расследование находится на начальном этапе, и следователи продолжают сбор улик, мы в данный момент не можем предоставлять дополнительную информацию", - сказал представитель Лыунаской окружной прокуратуры Каури Синкевичюс, уточнив, что ведомство проверяет первичные подозрения о возможных правонарушениях.

Собственник Eesti Pagar Маргус Мехине также не смог прокомментировать содержание подозрений. "Дело такое путаное, что не могу комментировать. Если быть честным, то я и сам не до конца понимаю", - сказал Мехине.

Представляющий Eesti Pagar присяжный адвокат Лембит Теддер сообщил изданию Järva Teataja, что обыск был проведен с целью убедиться, что хозяйственная деятельность предприятия, которое в 2017 году получило прибыль в размере 1,4 млн евро при обороте 50 млн евро, соответствует требованиям.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: